俄國家杜馬主席對俄日合作給予高度評價。
  中新網6月3日電 據日本共同社3日報道,正在日本訪問的俄羅斯國家杜馬(議會下院)主席納雷什金在東京的俄駐日大使館接受媒體採訪。他表示,“日本和俄羅斯的合作對雙方而言各自都有著很高的價值,我們對此珍惜並給予高度評價。”同時,他還表達了希望今後也能通過經濟和文化交流繼續發展雙邊關係的強烈願望。
  納雷什金是俄總統普京的親信。由於克裡米亞入俄一事,他成為歐美禁止入境的製裁對象。日本雖和歐美保持部分步調一致,卻並沒有將納雷什金指定為製裁對象。
  有關日本隨歐美國家步伐展開對俄製裁一事,納雷什金錶示,“很遺憾,製裁總是沒有建設性的,對平息烏克蘭局勢毫無益處。”
  納雷什金還強調,希望日俄合作“不受外部因素的影響”、“日本應採取更為獨立的(外交)政策,作為一個強大的國家”。據分析,該發言意在避免日本在烏克蘭問題上進一步與歐美保持一致。  (原標題:俄國家杜馬主席強調日本應採取更獨立外交政策)
創作者介紹

lam

herbsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()